? 河南城建下载领红包的app党委集中学习《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记视察河南重要讲话精神_多彩校园_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 河南城建下载领红包的app党委集中学习《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记视察河南重要讲话精神

中国高校之窗

9月26日上午,河南城建下载领红包的app党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,集中学习《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记视察河南重要讲话精神。校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导杨留栓、许朝民、赵金安、刘守勇、周新峰和纪委、党委办公室、组织部、宣传部、统战部、武装部、团委等部门负责同志参加学习。

201909263097.jpg

会上,校党委委员、宣传部部长张建国领学了《中国共产党宣传工作条例》。

会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势,是一直以来我党各项工作取得胜利的重要法宝。《条例》作为我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为学校做好宣传工作提供了基本遵循,学校要以贯彻落实《条例》为契机,积极推动学校宣传思想工作上水平、上台阶。

就如何学习贯彻《条例》,张惠贞提出:一要提高政治站位,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记关于宣传工作的重要论述和党中央关于宣传工作的重大决策部署结合起来,充分认识《条例》颁布的重大意义。二要把牢政治定位,领导干部要自觉担负起《条例》赋予的政治责任,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更强的自觉、更高的标准学,以过硬的理论素养做好师生的思想武装工作,引导师生自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传呈现新气象。三要强化政治担当,全校各级党组织要组织开展好全面系统学习,要把《条例》作为校院两级党委理论学习中心组的重要学习内容,要把学习《条例》与学习领会党的宣传思想工作理论创新、实践创新成果结合起来,要把学习《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,守正创新,自觉扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持对标对表,积极推动《条例》各项规定在学校落地落实。

在前几天召开的学校党委扩大会议上,张惠贞传达了习近平总书记在视察河南时的重要讲话精神。在此基础上,她在今天的会议上再次学习传达了习近平总书记视察河南重要讲话精神以及全省、全市领导干部会议精神,并对河南城建下载领红包的app学习贯彻习近平总书记在视察河南时的重要讲话精神进行了安排部署。

会议指出,在迎接新中国成立70周年之际,时隔五年习近平总书记再次来到河南视察指导工作,时间十分关键、主题十分鲜明,充分体现了总书记对河南工作的高度重视和对河南人民的关心厚爱。总书记考察调研河南时的重要讲话,与总书记2014年视察指导河南和今年全国两会参加河南代表团审议时提出的重大要求相互贯通。

就下一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,张惠贞强调:一要充分认识习近平总书记视察河南的重要讲话的里程碑意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把总书记重要讲话精神作为建设高水平应用技术型城建大学、做好各项工作的总纲领总遵循,真正把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把总书记殷殷嘱托转化为造福师生的务实举措,造福师生,让师生有更多的获得感、幸福感和满意感。二要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把准方向、扛稳责任,坚定信心、埋头苦干,谱写新时代中原更出彩的绚丽篇章,书写河南城建下载领红包的app发展的奋进之笔。三要把学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,抓好贯彻落实。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,带着好的学风学,推动学习宣传贯彻落实往深里走、往心里走、往实里走。(通讯员:李军伟 刘建华 靳晓霞)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved