? 常州机电职业技术下载领红包的app召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)专题学习会_职教新闻_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 常州机电职业技术下载领红包的app召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)专题学习会

中国高校之窗

9月25日下午,常州机电职业技术下载领红包的app在行政楼第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)专题学习会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组成员杨晓华出席指导集中学习。校党委全体委员、全体中层正职(包括主持工作副职)现职干部40余人参加会议。本次学习会的主题为“党的政治建设”。会议由校党委书记曹根基主持。

2019092616646.png

曹根基围绕就“什么是党的政治建设?为什么要把党的政治建设作为党的根本性建设?怎样加强党的政治建设?”进行了领学并交流学习体会。

曹根基说,党的政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设的方向和效果,是新时代党的建设伟大工程的重中之重。加强党的政治建设要从“旗帜鲜明讲政治”、“政治建设放首位”、“坚决做到‘两个维护’”三个方面把握要义。

曹根基说,把党的政治建设作为根本性建设,是对马克思主义政党建设规律认识的进一步深化,是对中国共产党加强党的建设宝贵经验的总结升华,是对新时代深入推进党的建设的战略部署。我们要深刻认识新时代加强党的建设的重大意义和丰富内涵,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程。要突出抓好政治建设这个纲要和灵魂,牢牢牵住政治建设这个“牛鼻子”,以此系统谋划和科学布局党的政治建设与其他几大建设的内在融合关系。要把党的政治建设与其他几大建设和反腐败斗争有机联动起来抓,以解决党内深层次矛盾和问题,要更加突出地把政治建设作为基础性长期工程抓好抓实,既抓好“关键少数”,又引领带动“绝大多数”,切实维护党中央权威和集中统一领导。

曹根基要求,学校各级党组织,要从把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色等6个方面切实加强党的政治建设,增强各项业务工作的实效,助力学校内涵式发展。

党委副书记、校长沈琳等其他党委委员分别交流了学习体会。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved