? “新中国铁路70载巡礼”的公开课在同济大学浙江下载领红包的app举行_独立下载领红包的app新闻_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • “新中国铁路70载巡礼”的公开课在同济大学浙江下载领红包的app举行

中国高校之窗

20190926773104.jpg

“客运高速化、货运多样化、动力磁浮化……一项项最初的设想正在慢慢实现。不忘初心,牢记使命;中国强,须交通先行!”9月24日,一场题为“新中国铁路70载巡礼”的公开课在同济大学浙江下载领红包的app报告厅内举行。该校交通与运输系主任周立新教授给交通类专业各年级同学上了一堂别开生面的课。据悉,现场逾200名学生均是以系统报名方式参加了此次讲座。

祖国走过风风雨雨70载,交通作为支撑祖国建设和经济发展的基础和前提。讲座以新中国铁路70年的发展作为展示和介绍,从最初铁路是如何站起来到强起来的发展过程。“看着我们国家铁路一步一步有了今天的发展,想借着这个时机,和大家一起分享祖国70年来的成果和历程。”周立新如是说,同时,他也从“新中国的铁路初况”“中国铁路发展的主要阶段”“中国铁路新技术的解析”“中国铁路发展趋势”这四个方面给同学们讲述了祖国交通从技术落后到实现无线通信传输等各项高新技术的不断发展过程。

“70年以来,祖国交通从缺乏路权,运输枢纽不成体系到如今科技腾飞的八纵八横高铁网落成,以及一个又一个的世界奇迹,记录的都是中国铁路人逢山开路、遇水建桥的奋发图强。”18级交运专业邵冰倩,从小几乎是在铁路旁长大,对交通存有深厚的感情,听完讲座之后,她不禁如是感慨,并坚信祖国未来的交通事业必定是光明且快速发展的。

周立新指出,一代代先行的交通人为了祖国的建设付出努力,他希望在座的未来交通人可以为祖国的交通建设不断努力和奋斗,也希望借祖国70周年的契机,可以给同学们带去具有特殊意义的一课。(通讯员:舒坤钰? 杨亚娇)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved