? 福建信息职业技术下载领红包的app电子工程系召开2019年产学研指导委员会暨专业建设指导委员会会议_职教新闻_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 福建信息职业技术下载领红包的app电子工程系召开2019年产学研指导委员会暨专业建设指导委员会会议

中国高校之窗

9月22日,福建信息职业技术下载领红包的app电子工程系2019年产学研指导委员会暨专业建设指导委员会会议在龙腰校区综合楼五楼会议室召开。会议邀请了中国电信福建分公司、福州海松信息科技有限公司、福州中美捷恩西电子科技有限公司、福建省光速达物联网科技股份有限公司、恒鸿达科技有限公司、福建利利普光电科技有限公司、福建好神奇科技有限公司、福州大学至诚下载领红包的app等行业企业及院校的20余位产学研专家,以及福建信息职业技术下载领红包的app李宏达副院长、教务科研处程智宾副处长出席会议。

2019092616644.png

会上,李宏达副院长向长期以来关心支持我校专业建设的产学研专家委员表示感谢,并重点阐述了福建信息职业技术下载领红包的app在新时代、新职教形势下的办学理念和专业群建设思路,对电子工程系开展产教融合、建设高水平专业、搭建“人人成才、人人出彩”的职教舞台提出了指导性意见和要求。李宏达副院长高度评价了产学研合作指导委员会为我校建设发展做出的重要贡献,为新聘任的产学研专家委员颁发了聘书,并结合平潭新校区建设展望了福建信息职业技术下载领红包的app未来发展的美好前景。

教务科研处程智宾副处长在发言中指出,目前国家对职业教育的质量和内涵建设提出了更高要求,电子工程系作为学校龙头系部,要把握机遇,充分发挥校企合作资源优势,在“1+X”证书制度建设、科研与技术服务、“二元制”人才培养模式改革、退役军人学历/技能提升等方面做出成绩。

系主任郭勇老师作了产教融合校企“双元”育人,全面推进“双高”建设的主题发言。他表示,电子工程系将借鉴德国双元制成功经验,通过校企共建实训基地,引入企业真实的技术应用场景,推进教育教学改革,创新高职教育与产教融合发展。通过学生技能协会、协同创新中心、名师工作室等组建“师徒结对子”项目团队,建设集人才培养、技术服务于一体,资源共享、机制灵活、产出高效的技术技能创新服务平台,促进创新成果与核心技术产业化,重点服务企业特别是中小微企业的技术研发和产品升级。同时表达了加强校企合作、努力建设“双高”优质校、打造平潭新校区高质量电子信息专业群的坚定决心。

下午,根据不同专业方向,分别在四个分会场举行了专业建设指导委员会会议。专业教师和企业专家结合现代示范校建设要求,对2020级人才培养方案、精品在线开放课程资源建设、校企协同创新机制和运行方案、“订单班”及“二元制”人才培养、专兼职教师团队建设等相关议题进行了深入交流和讨论,达成共识。(通讯员:罗锋)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved