? 献礼祖国 一心向党——山东省济南第九中学进行“我和我的祖国”主题演讲比赛_阳光校园_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 献礼祖国 一心向党——山东省济南第九中学进行“我和我的祖国”主题演讲比赛

中国高校之窗

为庆贺新中国七十周年华诞,营造隆重热烈的节日氛围,充分激发广大师生的爱国情怀,9月25日下午山东省济南第九中学在体育馆举办了盛大的“我和我的祖国”主题演讲比赛。

2019092616741.png

参赛的十名选手分别来自高二、高三年级,现场观众及亲友团由参赛同学及各年级推选。在赛前每名选手都十分重视本次比赛,他们利用课余时间反复练习争取以最饱满的状态参加比赛。王堃老师的一曲《我和我的祖国》拉开了本次比赛的帷幕,在观众雷鸣的掌声中,根据现场抽签的顺序,十名参赛同学依次上台进行演讲,参赛同学用或深情、或激昂、或婉转、或高亮的演讲,表达出自己浓烈的爱国热忱,抒发出自己坚定的报国决心。其中来自高三十二班的申博同学以自己与母亲关于家乡发展的对话生动形象地展现出了祖国的高速发展与日新月异,随着申博同学时而深情时而激昂的演讲,现场的同学无不深受感染。比赛过程中来自语文组的评委老师们全神贯注的聆听参赛同学演讲,仔细斟酌,用心品味,认真打分。在选手演讲结束后的分数统计阶段,来自语文组的刘莹老师对本次参加比赛的同学的演讲进行点评,然后政教处副主任李瑞国同志宣读获奖名单,学校副校长杜宪铭同志为获奖同学颁奖。

本次比赛由政教处主办,济南九中语文组老师担当评委,济南九中学生会负责服务筹备保障工作,济南九中鹿鸣朗诵社协办。通过本次演讲比赛,大力弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导学生通过观城乡新貌、看身边变化,讲好了中国故事,展示了九中学子朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,激发了师生浓厚的爱国热情。(通讯员:司静轩 李霞 程令勇 宋伟玲 刘华阳 赵方亮 黄久娟)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved