? 重庆市职业院校建筑类专业信息化建设研讨会在重庆工程职业技术下载领红包的app召开_职教新闻_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 重庆市职业院校建筑类专业信息化建设研讨会在重庆工程职业技术下载领红包的app召开

9月21日,由重庆工程职业技术下载领红包的app主办的“重庆市职业院校建筑类专业信息化建设研讨会”在学校五三楼一会议室隆重举行。重庆市职业教育学会副会长、课程建设工作委员会主任、重庆公共运输职业下载领红包的app院长赵月望教授,重庆浩元软件公司总经理戴雪峰,上海鲁班软件公司副总裁张洪军以及来自于全市的职业院校和市内外企业等共计四十余家单位的领导、专家和老师共70余人参加了本次研讨会。重庆工程职业技术下载领红包的app副校长吴再生教授,建筑工程下载领红包的app副院长李红立教授以及建筑专业团队负责人和部分骨干教师参加会议,会议由建筑工程下载领红包的app副院长李红立教授主持。

201909260184.jpg

会上,副校长吴再生教授代表学校对参加会议的各位领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,他简要介绍了学校基本情况、改革发展历程以及信息化建设的经验和成果,并指出:建筑类专业“1+X”证书制度对于解决长期以来职业教育与经济社会发展不够紧密的问题,调动社会力量参与职业教育的积极性,深化复合型技术技能人才培养模式和评价模式改革,畅通技术技能人才成长通道,促进就业创业具有重要作用。建设行业信息化发展要逐渐可视化、专业化、体系化。

重庆浩元软件公司总经理戴雪峰和重庆市职业教育学会副会长、课程建设工作委员会主任、重庆公共运输职业下载领红包的app院长赵月望分别致辞。重庆市职业教育学会副会长赵月望在致辞中表示代表重庆市职业教育学会对各位职教同仁的到来表示欢迎,他指出:建筑类专业是一个对实操技能教学环节要求很高的专业,更加需要信息化教学手段来推动教学,各职业院校要引导教师树立终身学习的理念,加强信息化基础建设,为推动重庆市职业院校信息化建设迈上更高水平而共同努力。

随后,会议进入专家分享阶段。上海鲁班软件股份有限公司副总裁张洪军就“1+X(BIM)证书与建筑专业教学一体化改革”进行分享。重庆工程职业技术下载领红包的app李红立教授分享了下载领红包的app建筑类专业信息化建设的思路、方法、措施、以及取得的成果,建筑工程专业教学团队徐小珊老师以《钻孔灌注桩施工工艺》为题演示了建筑专业课程信息化的教与学,并与现场教师进行了课堂互动,共同体验信息时代的新型教学模式。重庆电子工程职业下载领红包的app建筑与材料下载领红包的app副院长边凌涛以“高等院校工程造价技能竞赛”为主题进行探讨。杭州万霆科技公司王少宸与广州中望公司申帅奇分别在“装配式建筑人才信息化培养”以及“识图与绘制信息化教学”模式经验分享过程中均表示“建筑信息化教育内含以信息化带动的工业化的发展趋势,体现出信息化与工业化的深度融合。”专家分享结束后,现场与会专家和老师们就虚拟交互技术在建筑类专业建设中的应用价值理论与操作进行了热烈研讨。

下午,分享和研讨结束后,各参会人员前往建筑工程下载领红包的app集多种工艺,融合BIM、VR、装配式等信息化技术于一体的建筑构造仿真实训基地参观体验。(通讯员:林晓群)

  • 【发展历程】重庆工程职业技术下载领红包的app是一所由重庆市人民政府举办,重庆市教育委员会主管的全日制普通高等职业学校。学校始建于1951年,1998年起举办高等职业教育,2001年升格为高等职业院校,2010年建成国家示范性高等职业院校。【办学愿景】学校坚持“以学生为主体、以素质为核心,以质量求发展、以特色创品牌”的办学理念,秉承“砺苦谨信·惟精弘毅”的校训,坚守...【详细简介】
  • 地址:重庆市沙坪坝区上桥
  • 邮编:400037
  • 电话:023-65210516
  • 网址:http://www.cqvie.edu.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved