? 安徽省庐江中学选拔成立市中学生辩论赛“辩论队”_全国各地高中动态_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 安徽省庐江中学选拔成立市中学生辩论赛“辩论队”

中国高校之窗

古有三国诸葛舌战群儒,今有庐中学子辩靓青春。25日晚七点,行政楼小会议室里热闹非凡,进入庐江中学辩论赛复赛的16位同学经过捉对“厮杀”,最终选拔出四名队员,组建成庐江中学辩论队。

2019092616730.png

在接到合肥市2019年中学生辩论赛(第九届)通知后,校团委高度重视,行动迅速。校团委书记佘晶晶第一时间把这项任务下发到语文组,同语文组孙家来、苏通两位组长认真细致地商讨了组建辩论队的章程、指导教师人选、队员选拔办法等重要事宜,并建立了辩论赛微信群,便于及时联络沟通。

经过前期广泛宣传,辩论队选拔预选赛于17日晚七点在多媒体1室和2室举行,庐中学子热情高涨,共吸引了全校148名同学报名参赛,预选赛的辩题是“代沟的责任在于父母还是子女”,参赛同学五分钟准备,随机匹配,两人一组,展示自我。由于报名人数太多,佘书记亲自充当临时联络官,指挥比赛进程,整个预选赛整整进行了三个小时。

第二轮的复赛赛场设在小会议室,辩题为“社会秩序的维系靠法律还是道德”,比赛形式为正式辩论赛形式,在预选赛中脱颖而出的16名同学自由组合,分成四队。虽然条件简陋,但是选手们个个准备充分,妙语连珠,唇枪舌剑,各逞英豪,展现了庐中学子的良好素质和青春风采。同学们的精彩表现也让会议室里不时激起阵阵掌声。张克言、苏通、陈会、彭勇四位老师不仅担任了评委工作,更是随机点拨,相机现场教学,边赛边教,赛教一体,此刻,这里不仅是比赛的现场,更是教学的现场,整个赛场激荡着思维与智慧的火花。

通过比赛,同学们不仅展现了自我,锻炼了能力,也收获了友谊,赛后同学们一致认为,参加比赛,亲身实践了辩论知识,深化了课堂所得,提高了语文素养。

我们预祝庐江中学辩论队在市赛里取得好成绩,越走越远!

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved