? 北京邮电大学世纪下载领红包的app开展安全教育和普法知识讲座_独立下载领红包的app新闻_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 北京邮电大学世纪下载领红包的app开展安全教育和普法知识讲座

中国高校之窗

2019092677383.jpg

为进一步加强和规范学生的法制观念与安全意识,促进学生遵纪守法的主动性和自觉性,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力。北京邮电大学世纪下载领红包的app学生处联合康庄镇司法所等部门于9月19日在图书馆报告厅组织开展了安全教育和普法知识讲座。康庄镇党委办主任王建波、司法所所长白建中、综治办主任龚宝娟、城管执法队书记刘利军、下载领红包的app党委委员、综合办主任周伟、保卫处处长朱在兴、学生处处长张秀芬、副处长岳鑫等嘉宾和老师以及下载领红包的app各班级的100余名班长参加了讲座,讲座由付博律师主讲。

在讲座中,付博律师主要介绍了电信诈骗案件的典型案例以及其共同规律。同时也介绍了几项补救措施,例如在上网时保护好自己的个人信息,本地加密以及做好数据备份等。其中有冒充国家相关人员恐吓还有大数据撞库收集来的诈骗陷阱,“老友诈骗”、“ 猜猜你是谁”、以及钓鱼网站和虚假信息等也需要注意。

接下来介绍了校园套路贷,是一些网络贷款平台向大学生开展的贷款业务,也介绍了校园贷的类别,其中举了案例来分析,校园贷存在极大风险其中分为裸贷等,以借债人的照片作为威胁以及视频威胁等。他指出,作为当代大学生应该理性费抵制各类非法网贷行为,通过正规公司机构办理助学贷款。

讲座最后,付律师向在场师生介绍了国旗、国歌、国徽诞生的艰难历程以及相关法律法规,通过了解老一辈革命家的爱国故事,也激发了同学们强烈的爱国热情。

经过此次讲座,与会师生受益匪浅,让在场学生深刻认识到了做好安全防范措施的重要性,并掌握了很多防诈骗的知识和技能,有效提高了安全防范意识。为进一步做好安全教育和法制宣传,会后,各班班长将会按照下载领红包的app要求在班级中进行广泛宣传,让同学们更加了解法制与安全,拥有快乐健康的大学生活。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved