? 百色下载领红包的app成就之办学规模篇_最新热点_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 百色下载领红包的app成就之办学规模篇

中国高校之窗

70年,百色下载领红包的app学生规模增长173倍!

从1938年田西师范创办之初,只招收的两个师训班学生。到新中国成立前夕,全校中等师范还是2个班,人数也仅有136人。至2004年,在自治区党委、自治区人民政府和百色市委、市人民政府的关心支持下,学校再汇集百色民族干部下载领红包的app和百色民族师范学校精华,学校升格本科高校奠定了坚定基础。2006年喜升格为本科高校,学校开始了跨越性发展,在校生为4657人。2010年,增至8600多人。至2019年9月22日,学校全日制在校学生总人数突破了23000人,学生规模达23563人,在全区高校排名前九名。比新中国成立时在校生仅为136人,增长了173倍,有力推动了革命老区和民族地区、边疆地区的高等教育事业和经济社会发展。

201909253030.jpg

回顾新中国成立70年来,百色下载领红包的app始终植根老区,办学血脉不断,弦歌不绝,凝练了“团结合作、艰苦奋斗、克难攻坚、磨砺成才”的“石磨精神”,走出一条艰苦创业的发展之路;秉承“志远行敏、德高业精”校训,为社会输送超过14万名“下得去、留得住、用得上、干得好”的专门人才,有力促进了区域经济社会及教育事业的发展,为边疆民族地区的经济发展、社会进步和国防巩固作出巨大贡献。

站在新的历史起点上,学校将继续强化内涵建设,不忘初心、牢记使命,勇于担当,克难攻坚,加快办好老区人民满意的大学,建成具有百色精神的高水平应用型大学而努力奋斗。

下一步,学校以迎接新中国成立70周年华诞为契机,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分利用红色资源,把百色精神办学育人贯穿始终,全面推进百色精神铸红魂“三全育人”体系建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved