? 大连理工大学参加2019年全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会_大学生就业_中国高校之窗 下载领红包的app
中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 大连理工大学参加2019年全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会

9月19日下午,教育部召开全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会,教育部党组成员、副部长翁铁慧讲话,高校学生司司长王辉主持会议,大连理工大学设立分会场。党委常委、副校长朱泓,各学部、下载领红包的app学生工作负责人、毕业班辅导员,大连高校有关负责同志在大连理工大学参会。

2019092416712.png

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,更加精准、更加科学、更加及时地做好高校毕业生就业统计工作,加快改革完善高校毕业生就业统计工作。

翁铁慧指出,普通高校毕业生就业统计工作是中央就业统计工作的重要组成部分,是开展国家宏观调控的重要基础,做好就业统计工作是维护高校稳定的重要举措。要切实提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业统计工作的重要性,积极探索有效提高就业统计工作质量的方式方法。

翁铁慧强调,一是要压实责任,各个高校要切实做好本校就业统计工作,确保高质量完成工作;二是要用好核查,接受自查与第三方核查,防止数据造假,确保数据准确性;三是要强化保障,加强统计队伍的建设,定期开展培训,全面提高工作队伍的政治水平和业务能力;四是要抓住时机,及时引导、帮助学生就业。

王辉分析了高校毕业生就业统计中还存在指标不够完善、报送不够及时、数据不够准确、统计人员流动性大等问题,明确了创新统计方式、完善统计指标、建立完善检测体系等要求。

会上,江西省教育厅、四川省教育厅、浙江工业大学之江下载领红包的app、广东省水利电力职业技术下载领红包的app作了经验交流。(通讯员:曲妍妮 于舒雯)

  • 大连理工大学是中国共产党在新中国成立前夕,面向中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学。大连理工大学是教育部直属全国重点大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当.....【详细简介】
  • 地址:大连市甘井子区凌工路2号
  • 邮编:116024
  • 电话:0411-84708320
  • 网址:http://www.dlut.edu.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗??京ICP备12005367号?

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved